Pelatihan Pengembangan Sistem Informasi Desa (SID)

• Oct 20, 2017
  • BERITA, POTENSI DESA, PRODUK DESA, DANA DESA

Jumat (20/10).  Dalam rangka transparansi di era teknologi dan informasi yang telah maju, Pemerintah Kabupaten Wonogiri dalam hal ini Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Wonogiri menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengembangan Sistem Informasi Desa (SID). Bimtek di selenggaran dalam lima angkatan dan saat berita ini di posting bimbingan telah memasuki angkatan ke lima. Pucanganom dalam hal ini masuk ke dalam angkatan ke lima yang telah di selenggarakan sejak hari Kamis (19/10) kemarin. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan perangkat desa dalam mengelola website yang berguna untuk menyampaikan berbagai informasi terkait perkembangan desanya masing-masing kepada masyarakat. Tindak lanjut dari pelatihan ini adalah untuk menciptakan sebuah website berisi informasi tentang dana desa, potensi desa dan juga promosi tentang produk unggulan masing-masing desa. Sistem Informasi Desa (SID) ini kedepannya di gadang-gadang sebagai media informasi tentang desa yang populer dan dapat diakses oleh seluruh lapisan masyarakat bahkan juga oleh masyarakat internasioal.