KUNJUNGAN DINAS KEARSIPAN TERKAIT PENYUSUNAN CITRA DAERAH

• Mar 18, 2020

[caption id="attachment_288" align="alignleft" width="300"] Petugas Dinas Kearsipan Wonogiri[/caption] Pucanganom.sideka.id-   Profil daerah merupakan sebuah gambaran besar dari sebuah kawasan maupun pemerintahan. Salah satu format bentuk profil daerah berbentuk Citra Daerah. Arsip Citra Daerah merupakan salah satu komponen penting dalam perkembangan suatu daerah. Citra Daerah menggambarkan sejarah perkembangan daerah khususnya di bidang pemerintahan. Desa Pucanganom mendapatkan kunjungan dari Dinas Kearsipan Kabupaten Wonogiri dalam hal ini Bapak Amir (18/03). Komponen yang diambil di Desa Pucanganom mengambil sample dari pengrajin Caping (capil.red) yang ada di Dusun Ploso Desa Pucanganom. Petugas dari Dinas Kearsipan saat kunjunganya diikuti oleh Kepala Dusun Ploso serta beberapa perangkat desa yang lain. Saat kunjungan Petugas dari Dinas Kearsipan juga meminta pesanan kerajinan yang berasal dari bahan bambu tersebut. Dalam kunjungannya Bapak Amir menuturkan bahwa pembuatan Citra Daerah yang akan dilaksakan nantinya akan berbentuk dokumenter atau dividiokan. [caption id="attachment_289" align="alignright" width="300"] Kunjungan ke salah satu rumah pengrajin caping[/caption] Arsip Citra Daerah menggambarkan perjalanan suatu daerah yang dibentuk Arsip yang telah dikemas sedemikian rupa itu menampilkan beragam kekhasan daerah masing-masing meliputi pemerintahan, sosial ekonomi, seni, dan budaya. Dalam bidang pemerintahan, Citra Daerah akan berisikan sejarah mengenai pemerintahan di Kabupaten Wonogiri. Citra Daerah nantinya akan memberikan gambaran terutama perjalanan pemerintahan di Wonogiri, mulai dari awal terbentuk hingga saat ini. (pa)