Rapid Test Covid-19 Petugas PPDP Pilbup 2020

• Jul 11, 2020

Pucanganom-   Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Wonogiri Sedianya akan dilaksanakan pada tanggal 9 Desember 2020 nanti. Tahapan pencocokan dan penelitian (coklit) pemilih yang akan dilaksanakan oleh Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) dilaksanakan mulai tanggal 15 Juli 2020 sampai dengan 13 Agustus 2020. Sebelum ke lapangan, para calon petugas PPDP se-Kecamatan Giritontro bertempat di balai kelurahan Giritontro telah menjalani Rapid Test Covid-19 pada Kamis (9/7), sehingga kesehatannya diyakini dalam kondisi baik. Untuk Desa Pucanganom calon petugas PPDP sebanyak 12 orang yang akan bertugas di 12 TPS. Ketua PPK Kecamatan Giritontro, Dwi Saryanto, M.Si, mengungkapkan bahwa jumlah calon PPDP di Kecamatan Giritontro berjumlah 42 orang, sesuai dengan banyaknya TPS yang telah dipetakan oleh masing-masing Desa/Kelurahan, yaitu terdiri dari 5 Desa dan 2 kelurahan. Pada saat pelaksanaan Rapid Test Covid-19 semua peserta telah mengikuti. Pelaksanaan Rapid Test Covid-19 dilaksanakan oleh PPK Kecamatan Giritontro bekerja sama dengan UPTD Puskesmas Giritontro yang pada kesempatan itu dihadiri langsung oleh kepala Puskesmas Bapak Zainal, yang mengikut sertakan 6 orang anggotanya. Masing-masing PPS di tingkat Desa/Kelurahan mengirimkan 1 anggotanya untuk mendampingi Rapid Test tersebut. Hasilnya, para calon petugas itu dinyatakan non reaktif Covid-19. Direncanakan minggu depan petugas PPDP akan menjalani bimbingan teknis yang digelar KPU selama 2 hari, yakni mulai 13 Juli sampai 14 Juli 2020. PPK Kecamatan Giritontro berharap masyarakat mulai saat ini bisa menyiapkan perlengkapan identitas seperti KTP dan KK. Hal ini untuk membantu mempercepat proses coklit yang akan dilaksanakan secara door to door. Sebelumnya akan dilaksanakan terlebih dahulu bimbingan teknis penyusunan daftar pemilih yang akan diadakan oleh Panitia Pemilihan Kecamatan kepada PPS di wilayah Kecamatan Giritontro. (kk)