Bantuan Sembako Untuk Warga Disabilitas

• Jun 10, 2020

Pucanganom-   Banyak kalangan masyarakat yang terdampak oleh pandemi Covid-19, tidak terkecuali para kaum difabel/disabilitas di wilayah Kecamatan Giritontro, khususnya di Desa Pucanganom. Sejumlah kaum disabilitas yang terdampak wabah Corona mendapat bantuan Sembako dari berbagai pihak. Sebanyak 45 paket Sembako disalurkan melalui Pemerintah Desa Pucanganom baik itu yang berasal dari salah satu PT di wilayah Giritontro maupun dari jajaran Polres Wonogiri. Dengan adanya bantuan sembako tersebut diharapkan warga Pucanganom khususnya para penyandang disabilitas tetap semangat dalam menjalani berbagai aktivitas di saat pandemi Virus Corona. Untuk mencegah penularan Virus Corona, warga diimbau agar menaati protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah, misalnya memakai masker jika beraktivitas di luar rumah, cuci tangan pakai sabun, dibiasakan dan menjaga jarak sosial atau social distancing untuk mengantisipasi kemungkinan penularan virus tersebut. Salah satu perwakilan dari penyandang disabilitas mengucapkan terimakasih atas bantuan Sembako yang telah diberikan. Bantuan paket sembako diserahkan kepada para penyandang disabilitas yang notabene tergolong dari keluarga kurang mampu, sehingga paket sembako dapat digunakan memenuhi kebutuhan pada masa pandemi Covid-19. Warga penyandang disabilitas di Desa Pucanganom berjumlah 45 Orang. Pada masa pandemi Virus Corona ini hampir semuanya terkena dampak, khususnya secara ekonomi. Namun prinsipnya para penyandang disabilitas ini tetap semangat untuk mandiri.    (kk)