90 WARGA PUCANGANOM MENERIMA BLT TAHAP 1 dan 2 Tahun 2023

• Feb 16, 2023
  • Topo Pawiro
  • BERITA

HAri ini Kamis 16 Pebruari 2023 di Pendopo Balai Desa Pucanganom, 90 Warga Pucanganom yang masuk dalam daftar Penerima BLT DD tahun 2023 berdasarkan Perkades No 1 Tahun 2023 Tentang Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Penerima BLT sebesar  Rp . 300.000,- Perbulanya selama 12 bulan,, Menerima bantuan sebesar Rp.600.000,- untuk bulan januari dan Pebruari 2023

untuk Tahun ini penerima manfaat ( KPM ) berkurang dibandingdkan tahun 2022 yang berjumlah 128 KPM.itu semua dikarenakan sebagian sudah mendapatkan bantuan selain BLT DD .

Penentuan Penerima tentunya berdasarka Musyawarah Desa yang Di Pimpin langsung Ketua BPD Pucanganom Bp. Nola Suyanto,S.Pd bersama Perangkat Desa, RT RW dan beberapa Tokoh Masyarakat Di Desa Pucanganom.

Harapan dengan adanya Musyawarah Desa Kemarin, untuk Menghindari Permasalahan antara Warga yang mendapat dengan yang tidak mendapat.dan untuk warga yang mendapatkan BLT dilarang memberikan sepeserpun kepada siapapun yang mengatas namakan Perangkat Desa ataupun RT RW atau yang lainya. Demikian Kepala Desa Pucanganom (SUKINO) Mengakhiri sambutanya.

Dikesempatan yang sama Pendamping Lokal Desa (Setywan ) dalam sambutanya mengharap Penerima membawa kelengkapan sebagai syarat Menerima BLT DD tersebut dan harapan dengan bantuan yang Rp. 300.000,- per bulanya akan membawa manfaat bagi Keluarga Penerima Manfaat Kata mas WAWAN mengakhiri sambutanya. (topo pawiro)